¿Cómo va el verano, amigos? Seguro que está lleno de planes geniales con vuestra gente, y siempre viene bien aderezarlos con buena comida. Hoy os queremos enseñar la receta de las quesadillas mexicanas, una de esas recetas emblema de la cocina de fusión entre culturas. Aunque su origen está en México y en otros países latinoamericanos, muchos de los rellenos que se han ido utilizando a lo largo de la historia beben de raíces europeas. ¿Quién dijo que no se puede poner un buen queso francés o español?  De hecho, vamos a utilizar queso inglés Cheddar para la receta. ¡Mirad qué fácil y qué ricas están!

Ingredientes (para 3-4 personas)

  • 8 tortitas tipo fajita
  • 300 gr. de carne picada de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Una lata de maíz
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Queso Cheddar en lonchas o rallado
  • Sal y pimienta
  • Chile, jalapeños o guindilla (opcional para los más atrevidos)

Elaboración

Cortamos en dados pequeños la cebolla y los dos pimientos y rallamos el tomate. Echamos en una sartén con una gota de aceite, los pimientos, la cebolla y el tomate, en ese orden. Cuando comiencen a coger color, echamos la carne picada, y salpimentamos, dejando hacer a fuego medio. En otra sartén, calentamos las tortitas, 2 minutos por cada lado a fuego medio.

Cuando tengamos todo listo, emplatamos las quesadillas. Colocamos una tortita en un plato, sobre ella vertemos el relleno de carne y verduras, el maíz, y encima el queso Cheddar, rallado o cortado en pequeños trozos si es de loncha. Finalmente, ponemos la otra tortilla encima, a modo de sándwich, y con el calor de las tortitas y del relleno, dejamos el queso fundir. Los más picantes pueden atreverse con jalapeños, guindillas o chile. No nos hacemos responsables de las consecuencias… 😉

Repetimos la operación para cada par de tortitas y ¡quesadillas listas para comer! Para presentarlas, podemos dejarlas enteras, cortarlas triángulos, en medias lunas… ¡Probad y decidnos qué preferís!

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