Hace unas semanas estuvimos pasando el fin de semana en Bilbao y, a parte de degustar algunos de sus muchísimos pintxos, quisimos parar a comer en un local que nos habían recomendado, Peso Neto. Ahora somos nosotras las que os recomendamos encarecidamente que disfrutéis de la experiencia completa que ofrece este restaurante, ¡simplemente genial!

El bar se encuentra ubicado en el barrio de San Francisco, una de las zonas más genuinas de la ciudad. Nada más entrar en él, ya te das cuenta que es un universo completamente único. Está decorado a base de “viejos trastos” (tal y como explican en su web) de sus tres socios fundadores. Esos “trastos” son ni más ni menos que mobiliario variado que crea una sintonía muy especial.

Vemos que denominan al local como “Comedero y bebedero” y no pueden dar más en el clavo con ello. A parte de ser un espacio muy particular, lo mejor de todo es su oferta. Una carta reducida y muy sorprendente, y una gran variedad de cervezas y cócteles que no dejan indiferente. Nos encantan los restaurantes que tienen las cosas claras, que no se andan por las ramas y ofrecen siempre su mejor versión, sin adornos, ni cartas eternas de platos mediocres. Por ello, Peso Neto nos ha fascinado, porque su carta es directa y demuestran con cada plato su calidad.

¿Queréis saber lo que probamos allí? De entrante pedimos lo que ellos denominan “Cocretas caseras” (8€) y tenemos que decir que están en nuestro Top 10 de croquetas en España, ¡buenísimas! Además, pedimos el hummus casero (8€), acompañado con orégano, sesámo y pan de especias. Como erámos tres, decidimos pedir un plato principal cada una. El primero de ellos fue “Rissotto” de shitakes y gambas con alga tosaka, sake y huevas (10€). Fue una opción buenísima por su sabor y por la presentación tan original (en un tarro de mermeladas). La segunda opción también nos la presentaron en este tipo de recipiente, y fueron sus famosas “Almóndigas”, que son concretamente las albóndigas de black angus con tiki masala de sandía y tubérculos (11,50€). Una mezcla de sabores algo fuerte pero completamente sorprendente. Por último, nos decantamos por la hamburguesa Pulled pork. Una original creación de cerdo desmigado sobre pan de pita integral, alioli de alcaparras, escabechada de lombarda y cebolla roja + papines. Todo un acierto y, sin duda, una ración más que abundante.

Como puedes ver, Peso Neto ofrece platos con un sello personal, sabores únicos y cocina de calidad. Nuestra enhorabuena por apostar por lo genuino. ¡No te lo pierdas!

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